淘宝双12成中小商家新机遇

2019年12月06日14:59  来源:人民网-IT频道
 

当前,各个小众领域的商家都在快速走向大众市场。

“双12其实是中小商家非常好的特色新品爆发机会。去年我就上了一款原以为小众的‘科学玩具’套装,那个月最后卖了3万件。这是出乎我意料的。”大专毕业就来淘宝开店卖“科学玩具”的张玉仕告诉记者,最开始他也没想到能在“科学玩具”这么小众的领域,做出营收超千万的事业。今年淘宝双12,他一下推出了多款特色新品。

据淘宝方面介绍,数据统计显示,每3年淘宝上就会涌现出10万家年成交过百万的店铺。从服饰、美妆这样的大众领域,到科学玩具、冷血动物……这背后是淘宝给中小商家一年300亿资源的扶持力度,由此带来了开店不满3年的新商家人群年成交近5000亿的“大生意”。淘宝上的创业门槛进一步降低,人们来淘宝创业能享受的扶持越来越多,针对性越来越强。此外,所有新商家都能借助淘宝商家官方群与淘宝运营人员沟通、了解最新的工具和资源。

扶持之下,淘宝店的成长越来越快,像张玉仕的淘宝店,连续两年的增速都超过300%。而在深山养蜂为生的“新农人”楼伟则受益于淘宝直播刚启动的“百亿扶持计划”。通过直播,他把山村最真实的养蜂生活展现在消费者面前。此外,做羽绒服的王珊珊用原创设计把秋冬羽绒服做出了独特的潮流。

中国社科院研究员张华指出,对中小企业商家而言,能否利用平台做大做强,这些很关键:第一,跟上时代的步伐;第二,要走细分的、个性化的市场;第三,一定要做高质量。

中国企业联合会研究员高蕊则表示,天猫淘宝有这么多客户,如果仅仅做交易环节的服务,竞争力可能很快会失去,但是能够有这些客户,把价值延伸恰恰是在于对于上游生产者,对于其他合作方的协同,大家共同打造这种生态来为终端客户进行服务才是平台企业成长的价值。(牛广文)

(责编:赵爽、孙红丽)
721bmw.com 03xpj.com 58sun.com rfd1.com bmw185.com
23yh.com tyc687.com 36tyc.com sun131.com 48gvb.com
sb09.com 663sb.com 171msc.com 195sb.com rfd77.com
华盛顿在线游戏 tyc799.com 申博官网登录 87kcd.com 98js.com